×
首頁 加入我的最愛
本會網址為:www.hkreaga.org
新聞詳情
王道吉日 - 總會副主席余家旗「樓盤王道」專欄
2019-02-05 17:19:55

2019年1月29日是小弟創辦的樓盤王 eAgent 全港巡迴啟動禮暨發佈會的大日子,目標是致力打造最具公信力和最具權威性的房地產資訊平台及系統,造福全香港市民及地產與相關業界。

時光飛逝,一眨眼小弟在地產業界打滾已經接近廿十個年頭。由一個剛剛從英國畢業的小生漸漸變成了一名業界前輩,還記得剛剛加入香港地產代理商總會這個大家庭的時候小弟什麼都做,由一名小小的分區會員,逐漸被業界認識,成為商會分會的節目司儀再慢慢一步一腳印得到政府認同,成為地產代理監管局增選委員,曾經負責持續進修以及牌照部的事宜,同時亦成為職業訓練局房地產委員會委員,最後還被選為香港地產代理商總會副主席及資訊科技部召集人。由對社會業務一無所知慢慢變成一個地產公職王。

當年的風頭一時無兩,曾經是地產代理業界的一名新星,獨資公司,管理員工過百人,分行相位數字,生意涉及中港兩地,喜事常常發生。可惜好景不常,時代巨輪因房地產的種種打壓,感覺就像槍打出頭鳥,曾經令我無所適從,壓力之大前所未有。當年的勝利已成歷史,失敗的經歷而變成小弟寶貴的經驗,當中一直萌生一個中央系統的念頭。可惜當年的科技局限了整個業界的生態,大家都專注做傳統的生意,對科技逐漸地忽略。直至2015年,擁抱天時地利人和,終於有機會可以成立樓盤王系統希望建立一個嶄新的遊戲規則,由零開始,從一個嬰兒,到讀小學,中學然後今年終於大學畢業,百感交集。可喜的是樓盤王是大家的兒子,他很努力在小學已經得到獎學金,獲得香港政府創科局的支持,在中學階段更加得到智慧城市房地產的唯一獎項,四年來的寒窗苦讀終於略有小成,今天我可以同大家說樓盤王是文武狀元,是我一手為大家創造的好孩子,他會不眠不休地為業界服務,任勞任怨,二十四小時無間斷。但他不會自滿,現在只是他踏足社會的第一步,希望各位業界前輩及全港市民多多提點,指導和愛護。

樓盤王是集合業界的知識,經驗和小弟失敗及小成功的經歷為一身的房地產系統,集百家於大成,他是有血有肉的,是小弟團隊嘔心瀝血打造的結晶品,希望他可以和大家一起成長,創造香港房地產的頂尖科技,是真正香港仔的平台,傳承獅子山下的精神。