×
首頁 加入我的最愛
本會網址為:www.hkreaga.org
新聞詳情
長實趙國雄:料樓價今年再跌10% 細單位屬重災區
2019-07-18 00:04:18

長實集團(01113)執行董事趙國雄表示,本港樓價已自高位回落逾10%,中美貿易戰及世界經濟環境轉差,都會令本港經濟受壓,他估計今年樓價再跌約10%,由於未來有數千個細單位推出,預計這類單位樓價調整幅度可能更大。

他指出,集團今年會推出日出康城8期及波老道等項目,由於地皮是早幾年前買入,相信仍會有一定利潤,會繼續按市價賣樓。

對於早前金管局公布上季出現262宗負資產個案,趙國雄認為,隨著樓價下行,負資產個案將會增加,但未必會及沙士時期多,若就業情況能夠保持穩定,將可以支持市民供樓,但採用發展商免審查高成數按揭的市民則可能面對較大供款壓力。

他認為,早前有地皮流標,只是政府與市場看法不同,例如啟德商業用地的位置較難形成商業氣候,發展商出價會相對保守。不過他強調,長實每幅地皮都有競投,只是出價未必及其他發展商進取,投地亦要考慮標書條件等。