×
首頁 加入我的最愛
本會網址為:www.hkreaga.org
新聞詳情
增加土地才能造福未來 - 汪敦敬博士
2019-07-17 21:45:51

香港之繁榮其實是有賴努力了三代才建立到的高法治水平!加上七十年代ICAC (廉政公署)的反貪污運動令香港成為廉潔的都市,香港警察也配合改革專業水平達到世界高端,從數據客觀去看香港的治安遠勝於美歐等大國。當然,令香港繁榮的還有香港人的務實,過去少談政治埋首努力工作,這是政治冷感嗎?但其中原因是我們的上一代大多數是來自內地的「新移民」,他們都是受盡了近代中國外憂內患,深深明白到所謂政治是包含了批鬥,在政治之下,所有不同的政治理想只是旗號,到了最後也是撕裂後的互相批鬥!

因此當時香港曾被稱為天堂,除了是經濟機遇之外,更重要是世上難得沒有政治批鬥的樂土,大家也珍惜這安居安業之地,但是到了我們的新一代,因為教育並没有告訴他們政治裡是隱含了人性醜惡的決裂和批鬥,所以他們又重新投入了政治這個迷陣,一些年輕人做的事和當年民革一樣有很多相似的地方,令人不寒而慄!不過,香港的絕大多數人仍是和平的希望,香港的和平遊行是人民最有力的宣示,無論你的政治理念是甚麼,和平遊行都應該是值得尊重及欣賞的,民主就是要欣賞不同理想的政治,我覺得香港理智的大多數應站在主導位置去包容和團結不同政見的人,一起去抗拒任何一方面的暴力,當有智慧的群眾是懂得去選擇支持和離棄的話,社會才回復舊日和諧!現在我們在政治鬥爭之下,我們正失去了行政改善民生的能力,例如房地產,政府在弱勢下已不可能大刀闊斧去增加土地供應了,未來,我們會失去我們的法治的優勢了,及一些西方國家也可能會乘機作出一些經濟的制裁,損失的都是未來十年之後在香港當家作主的人, 即是今日的年輕人啊!

年輕人如果想「發圍」,應去爭取推行增加土地供應的方案!為將來增加住屋和工商的土地,才可以真真正正的造福自己的未來!