×
首頁 加入我的最愛
本會網址為:www.hkreaga.org
新聞詳情
任何人也應披露利益衝突 - 汪敦敬博士
2019-07-17 21:38:57

立法會大樓被肆意破壞令世界震驚!法治精神是天然資源缺少的香港最重要的資產,失去法治將重創香港經濟包括樓市,「反送中」引來過百萬人上街表達不滿,必須要尊重,政府更加要反省及做一些事情來積極回應,只是如果發展到毀壞立法會,這暴力程度不可能接受,我認為暴力不應該被美化,否則不單只會令暴力日益嚴重及常態化,更加是慫恿了那些原本有理想初心的人去做「義士」,這無疑自私地推人去幫自己發洩不滿,我只是想以市民及市場人士的角度去反映對事情的不安,不過我這最卑微的權利仍引起一些人的不滿,要面對網上的挑戰,這正是我想說的另一種暴力,近期爭拗明明是抗拒及不信任內地人治的執法,但個別香港人抗爭方式偏偏是更獨裁,令人們都沒有了言論自由甚至被禁聲,很多人縱使沒有反對其政見,只要沒有表態同意,其實也會被批鬥,這種是非常暴力的政治生態。令人啼笑皆非的是,我的評論文章中我也喜歡用地產代理身份撰文,觸及政治部份我也表示我是加拿大的回流人士,因為評論人應披露自己的利益衝突,讓公眾能對意見合適去過濾及打折扣,這才對公眾公平。

正正是因為我的坦率,一些人卻喜歡用我的代理和回流者身份去質疑我文章的公信力!這並不成熟的,因為其實所有人都會有利益衝突的,有資產者想保護他們的資產,無資產者一樣有利益衝突,他們會想合理爭取這些資產,甚至少數人想不合理去「攬炒」或者搶奪別人的機會,所以在言論自由之下,所有利益衝突的人都有發言權,重點有否將利益衝突去浮面告訴別人知,也因此任何質疑我的人亦應該讓公眾知道你的身份及利益衝突,而爭取公權的朋友,我都鼓勵他們除下口罩,以真面目示人,因為人們知道他是誰才能夠掌握他的利益衝突在那裡,當然推波助瀾的政客更加需要申報他們有否受外國資金的贊助,這才對公眾公平!