×
首頁 加入我的最愛
本會網址為:www.hkreaga.org
新聞詳情
世外桃源 - 總會副主席余家旗「樓盤王道」專欄
2020-04-24 13:11:58

今個星期難得有機會去好朋友位於柬埔寨貢布的美麗私人渡假村一起渡過美好的週末。在金邊開車去大約需時三小時,但感覺截然不同,金邊是個大城市,相反貢布的感覺就像香港的赤柱,西貢和石澳的混合體,亦都不失東南亞風情。我朋友的度假村更加與海邊近在咫尺,擁有私人長形沙灘和碼頭,當然可以暢泳,水上電單車,更加可以開私人遊艇遊玩。

貢布這個地方相信很多人都沒有聽過,其實它就是出產舉世聞名的兩大寶物所在地:榴槤及胡椒,屬世界級美食。小弟也是第一次親自踏足這個省份,它的景色就像世外桃源一樣,有山有水,亦都尚未開發,擁有大量大自然景色。有不少外資和本地投資者儲存大量土地,本地人稱為養地,善價而沽或自行開發。當大家有機會到訪的時候,驟眼一看應該都會遇見不少歐美朋友。當地美食亦都相當廉價,擁有強大的旅遊競爭力。唯一可惜的就是沒有國際機場,雖然路途比較遠,但亦都值得到此一遊。此地也是本地人十分喜愛的地方,他們很喜歡海洋,所以一到假日時段,亦都會變成他們作為本土旅遊的一個熱點。根據我的研究,貢布的房地產相信未來都是以低密度休閒渡假產業為主,當然亦有些發展商開始建設高樓項目,但暫時亦都寥寥可數。相信由於疫情的影響,這段時間在任何地方做遊客生意的城市都是比較冷清。不過小弟身處柬埔寨一段長時間,也了解得到當地的防疫工作做得不錯,亦都相信在全球一起抗疫的情況下,恢復是指日可待。有危就有機,在這段時間大家可以多多看看,多了解,機會永遠是留給準備好的大家。