×
首頁 加入我的最愛
本會網址為:www.hkreaga.org
新聞詳情
大時代下的資訊錯誤 - 汪敦敬博士
2019-11-26 14:21:54

美國通過了「香港人權與民主法案」,我不擔心這法案的殺傷力,但通過了是象徵中美之爭已經超越了貿易戰的範疇!投資的預算我們也應要調較,需要評估的因素要更多了!

中美之爭已是一世紀大戰,而且近乎不死不休,直至壓倒性勝負出現為止,先看看雙方實力,中國有強勁的GDP增長,而M2更多於美國和日本相加!較大隱憂的企業債在習主席上場之後已受控、優化及減緩,而更加重要的是家庭債和政府債其實在未充分去開發下十分健康穩固,這優勢傳媒竟沒有提出,相反美國經濟年年赤字十多年了,一直都是買債與量化貨幣度日!而美國的經濟形式仍然是泡沫經濟的牛熊市,股票熊市被抑壓沒有來,牛市卻繼續吃興奮劑炒上來,你說結果會如何?

在這局勢不投資地產會不會最安全? 「不買」其實才是百分百「輸硬」,因為當下是更大規模的環球量化貨幣,不管經濟好不好,物價都會上漲,樓價亦都會輾轉向上,幸好的是過去九年樓市都是在宏觀調控的樓市辣招之下運作,這副作用是一部分人被限制上不了車,但現在我們可以享受到其好處了,就是過去九年順景中的辣招令我們借貸更少,更積壓了很多購買力,未來數年的中美大仗我們可以逐步釋放購買力,只要香港的經濟結構保持M3不流走,股票堅守2萬6千點這底線,香港經濟便固若金湯,我們只要解決內部的貧富懸殊和分配不公就可以了,處身於實際是世界大戰的大時代,我認為人人應該要做好本份,不要人云亦云被資訊所影響,現在的香港人普遍犯下以下幾種毛病:(1)沒有證據就以「推斷」當是事實,然後再推演下去,(2)不同意見的人提出證據解釋就說是假的!(3)只看片段畫面,不看反映事實的前因和後果!這資訊年代的不幸是,資訊表面化,人以群分,當你在社群不斷重覆接受一些錯誤的訊息後,人就會進入錯誤的世界了。