×
首頁 加入我的最愛
本會網址為:www.hkreaga.org
新聞詳情
黃竹坑站5期收37意向
2020-12-23 10:02:48

新冠肺炎疫情肆虐,但未有影響發展商投地意慾,港鐵黃竹坑站5期昨日截收意向,收到37份意向書,與上一期(第4期)錄得的38份相若,反應踴躍。入意向財團包括新地、恒地、會德豐、華懋、英皇國際、其士、爪哇、遠東及帝國集團等,中資則有碧桂園、旭輝集團及中國金茂控股等。

投資逾百億 料個位數入標

港鐵表示,黃竹坑站5期物業發展項目合共接獲37份意向書。美聯測量師行董事林子彬表示,雖然近期經濟環境及疫情打擊,但仍然無阻發展商在優質地皮的參與程度。而且,鐵路上蓋項目向來受到買家歡迎,加上今次位處市區,以及黃竹坑一帶未來發展潛力優厚,故仍吸引多家發展商入意向,最終入標數量仍要視乎項目章程的條款細節。

林子彬表示,若連同補地價及分紅等,樓面地價估值達每呎1.7萬元計算,總值約108.15億元。鑑於項目投資額龐大,預期最終入標數量與早前的期數項目相若,維持個位數字水平,並以大型發展商及組財團參與為主。

值得留意的是,港鐵今次首次接受以電郵遞交發展意向書,不排除有發展商因疫情而使用。不過,港鐵暫未決定日後其他項目會否繼續接受電郵遞交發展意向書。據港鐵公布,整個黃竹坑站發展項目佔地約7.17公頃,將建14座27層至38層高大廈,住宅樓面約386萬方呎,提供單位約4,700伙。另提供一個50.6萬方呎商場,及其他公共交通交匯處及社福設施等。

住宅樓面63萬呎 提供逾千伙

今次招收意向書的第5期,位於整個黃竹坑站項目的東面,住宅樓面上限為636,152方呎,提供不多於1,050伙單位,折算平均面積約605方呎。綜合市場估計,連同補地價在內,項目市值約95.4億至114.5億元,即每方呎樓面地價約1.5萬至1.8萬元。

轉載自《文匯報》