×
首頁 加入我的最愛
本會網址為:www.hkreaga.org
新聞詳情
深水埗舊樓 佳寧娜宏達底價2.93億統一業權
2020-12-31 10:39:11

市區地皮供應有限,舊樓項目頻獲財團出手購入,佳寧娜集團(00126)和宏達投資以底價2.931億元統一深水埗海壇街223、223A、225及225A號舊樓。以可建樓面約4.26萬方呎計,該項目每呎樓面地價約6,887元,預計2022年銷售。

佳寧娜集團行政總裁梁百忍表示,項目是集團首個夥拍宏達發展的住宅,希望能幫助年輕家庭置業,將主打中小型單位,集團本身分別於中港兩地發展房地產及餐飲業,未來看好大灣區發展,故首次在本港發展房地產項目。

至於是否因為飲食業受疫情重創而投身物業發展,梁百忍說,物業發展是長遠發展,並非因為一些短期影響而做決定。

宏達投資董事尹德輝則指,明年及後年將有兩個項目同樣與佳寧娜集團合作發展,並集中舊區重建項目,主要為在發展上具足夠自主性,並指集團目前物色中的物業都是不需補地價的土地,能夠控制發展時間,日後若對發展流程更熟悉,或會挑戰難度較高項目,以及申請放寬地積比率。

尹德輝指,香港地少人多,住宅有剛性需求,對本港明年樓市審慎樂觀,又指集團手上土地全部都是由舊區重建投得,公司並沒有參與政府的賣地,認為透過參與市區重建,可以自行控制土地價錢和持貨,並設計出適合社會需求的產品。

轉載自《橙新聞》 請按此