×
首頁 加入我的最愛
本會網址為:www.hkreaga.org
新聞詳情
九倉夥甘比等擲73億奪山頂地 呎價5萬破全港紀錄
2021-02-10 16:09:04

地政總署昨公布,上周五截標的山頂文輝道豪宅地皮,以72.5億元批予由九倉牽頭財團,成員包括中渝置地主席張松橋、利福國際主席劉鑾鴻及華置劉鑾雄妻子陳凱韻(甘比)等,每呎地價逾5萬元,再創全港地皮呎價新高,較毗鄰同類地皮、地價在不足兩個月內,推高約8%。

九倉主席兼常務董事吳天海稱,是次以合組財團形式奪地,連同去年底投得的毗鄰2至8號地皮,兩者可帶來協同效應,集團為區內「大地主」之一,土地儲備增至逾57萬方呎;九倉昨公布,集團佔該項目50%權益。

會德豐地產主席梁志堅指出,集團將協助九倉發展該項目,惟因以合組財團形式發展,故不便透露項目總投資額,詳細發展方向亦需與夥伴商討。他指,現今市場缺乏同類高質素住宅地皮供應,並看好本港豪宅市場前景。

華置劉鑾雄妻子、該公司執行董事陳凱韻表示,對於本港的前景充滿信心,只要遇到合適的機會,便會於本港投資。資料顯示,陳凱韻早前亦夥拍利福國際合作競投毗鄰2至8號地皮,惟最終該項目由九倉奪得,是次再次投地,為上次合作的延續。

該地皮於上周五截標,當時截收五份標書,其餘入標財團包括長實、新地、恒基及嘉華。項目佔地約54,541方呎,可建樓面約14.5萬方呎,早前市場估值介乎4.3萬至4.8元,故是次批出價稍高於市場估值上限。

山頂區內上一幅地皮亦由九倉奪得,該集團於去年12月以120億元,力壓其他六家財團投得文輝道2至8號地皮,每方呎地價46,272元,創下當時本港每方呎地價新高,惟該紀錄不足兩個月迅速被打破,並將紀錄再推高約8%。

萊坊執行董事及估價及諮詢部主管林浩文指出,是次中標價相當理想,反映發展商於疫市下對山頂豪宅發展甚具信心,中標發展商於區內坐擁多個項目,可產生協同效應。

轉載自《文滙報》